Данные по температурным нормам хранения овощей и фруктов. Компания SCHNEIDER. Перевозка фруктов и овощей.
Данные по температурным нормам хранения овощей и фруктов. Компания SHNEIDER. Перевозка фруктов и овощей.
Фрукты и овощи. Рекомендуемые температурные режимы и ориентировочная продолжительность хранения в холодильниках и не в холодильниках (дополняет данными аналогичную таблицу раздела).
|
Плоды и овощи |
Температура, °С |
Относительная влажность воздуха, % |
Срок хранения, мес |
|
Абрикосы |
-0,5 |
90 |
До 1 |
|
Айва |
0 |
90 |
2 |
|
Апельсины |
2 |
85-90 |
2-4 |
|
Апельсины желтые |
3-4 |
85-90 |
До 5 |
|
Апельсины недозрелые |
5-6 |
85-90 |
До 5 |
|
Арбузы |
2-3 |
85-90 |
До 2 |
|
Бананы зеленые |
14-16 |
85-90 |
10-20 дней |
|
Бананы зрелые |
13-14 |
85-90 |
5-10 дней |
|
Виноград |
0 + -2 |
85-90 |
1-6 |
|
Гранаты |
-1+-2 |
90 |
2-3 |
|
Груши летние |
-0,5 |
90 |
До 1 |
|
Груши зимние |
0 — -2 |
90 |
4-5 |
|
Дыни |
0-1 |
85-90 |
2-3 |
|
Баклажаны |
7-10 |
85-90 |
До 10 дней |
|
Зеленый горошек |
-0,5-0 |
85-90 |
1-3 недели |
|
Зеленые овощи (салат, шпинат, лук) |
0 |
90-95 |
5-10 дней |
|
Кабачки |
0-4 |
85-90 |
До 2 |
|
Капуста белокочанная ранняя |
0 + -0.5 |
85-90 |
До 1 |
|
Капуста белокочанная поздняя |
0,5 -1 |
85-90 |
6-8 |
|
Картофель ранний |
3-4 |
85-90 |
2 недели |
|
Картофель поздний |
3-4 |
85-90 |
4-8 |
|
Лук репчатый |
-2 |
70-75 |
4-8 |
|
Морковь |
0 + -0.5 |
90-95 |
4-6 |
|
Патиссоны |
0 |
90-95 |
2-4 |
|
Перец стручковый острый |
7-10 |
85-90 |
1 |
|
Перец стручковый сладкий |
0-1 |
85-90 |
8-10 дней |
|
Петрушка |
0-1 |
85-90 |
1-2 |
|
Редис |
0 |
90-95 |
3 недели |
|
Свекла |
0 |
90-95 |
3-5 |
|
Томаты=помидоры зеленые |
11-13 |
85-90 |
3-4 недели |
|
Томаты=помидоры бурые |
1-2 |
85-90 |
До 1 |
|
Томаты=помидоры красные |
0 |
90-95 |
До 2 недель |
|
Тыква |
10-13 |
70-75 |
2-6 |
|
Хрен |
0 + -1 |
90-95 |
До 10 |
|
Чеснок |
0 + -1.5 |
70-73 |
6-7 |
|
Яблоки летние |
1-3 |
85-90 |
До 1 |
|
Яблоки зимние |
0 + -2 |
85-90 |
5-8 |